Comment faire de la pizza au saumon fume ?

Depuis plusieurs années, dans la plupart des pizzerias, la pizza au saumon rivalise de très près avec d’autres modèles très populaires comme la 4 saisons, la Bilbao ou la rio. Vous désirez préparer très prochainement une pizza au Saumon chez vous ? Découvrez donc dans cet article, une recette toute simple pour y parvenir. 

La pizza au saumon fumé

La pizza est un repas originaire d’Italie. Elle peut être cuisinée de diverses manières selon la garniture que vous choisissez d’y rajouter. Dans le cas spécifique de la pizza au saumon fumé, c’est du saumon qui est rajouté en guise de complément sur la pizza. La recette pour la préparation est quasiment la même que pour les autres formes de pizza. Elle est délicieuse et a un léger gout de poisson. Parfait pour tous les amateurs de fruits de mer !

De quoi avez-vous besoin pour la préparation ?

Pour préparer votre pizza au saumon, vous aurez  besoin de quelques ingrédients de  base. Il vous faudra notamment : de la pâte à pizza, de la mozzarella, de la sauce tomate, de la crème. À ceux-ci s’ajoutent du coulis, du sel et du poivre, des feuilles d’épinard, de l’huile d’olive, du saumon fumé.  

Par ailleurs, il est possible d’ajouter d’autres ingrédients à cette liste. Vous pourrez ajouter selon vos préférences d’autres ingrédients. Cependant, veillez juste à ne pas trop saturer la pâte avec votre garniture.

Pour la préparation proprement dite

La recette pour préparer votre pizza au Saumon est relativement simple à suivre. Commencez en préparant votre pâte à pizza et en l’étalant. À cette étape, vous disposez principalement de deux options. La première consiste à préparer vous-même votre pâte à pizza tandis que la seconde serait d’en acheter une directement dans un supermarché.  Après cela, mélangez votre crème et le coulis. C’est en quelque sorte le début de la garniture. Reprenez la pâte à pizza, rajoutez-y un peu de sel et profitez de l’occasion pour la poivrer légèrement. Recouvrez votre pâte pendant un moment afin de la laisser lever.

Ensuite, prenez votre mozzarella et découpez-là en de fines lamelles et lavez les feuilles d’épinard. Éparpillez le tout sur votre pâte à pizza et ajoutez un peu d’huile d’olive en surface. Mettez le tout dans votre four et laissez cuire pendant environ une quinzaine de minutes. L’idéal dans ce cadre serait de porter la température à 200°C pour la cuisson. Retirez après un quart d’heure de cuisson puis complétez quelques lamelles de saumon avant de poivrer. Remettez ensuite au four pour une courte cuisson de 2 minutes. Votre pizza est cuite et prête à être consommée ! Vous pourrez la manger avec une salade froide ou un accompagnement léger.

Quelques astuces supplémentaires 

Les différentes proportions que vous pourrez appliquer pour la préparation de votre pizza au saumon dépendent principalement du nombre de personnes auquel votre repas est destiné. Veillez de même à respecter rigoureusement le temps de cuisson. Cela vous évitera d’avoir une pâte trop craquante ou trop molle. Ainsi, votre pizza sera irréprochable.

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